Фильтры Аквафор » Полезно о фильтрах для воды

Аэрационная колонна: как использовать и подключать

02.10.2020

  

Аэрационная колонна

Обустройство водоснабжения в загородном доме или на дачном участке – это одна из первых задач, решить которую нужно не в кратчайшие сроки, но вопрос так же важен. Зачастую проблемы возникают еще до покупки необходимого оборудования, так как вода по своим свойствам не соответствует даже минимальным санитарным нормам из-за наличия химических примесей и запахов. Вот почему предварительно необходимо установить фильтрационную установку. Аэрационная колонна позволяет всем пользователям получать чистую воду без примесей железа, химических соединений, неприятного привкуса или запаха. Чаще всего жидкость неприятна на вкус из-за наличия биологических загрязнений или сероводорода. Аэрационная колонна представляет собой окислитель, где вода получает устойчивое пятно контакта с воздухом. 

Преимущества: 

+ без реагентная очистка воды

Недостатки:

- высокая стоимость

- сложная контструкция

Аналог в водоочистке используют дозацию гипохлорита, но это достаточно токсичный продукт, и в частном порядке лучше избегать дозацию хлора в пользу аэрации.

Для чего нужна аэрационная колонна

Она предназначена для высококачественной очистки воды в скважине от таких соединений:

железо,

марганец,

метан,

аммиак,

сероводород.

Практика показывает, что такая колонна очищает воду на целых 99%. В состав комплекта входят:  компрессора, датчика водного потока, обратный клапан, клапан сброса избыточного воздуха. Все химические элементы благодаря работе устройства выпадают в осадок, не попадают в воду, которая используется в бытовых условиях или для полива. Отсутствие химических элементов гарантирует безопасность.

Виды аэраций 

Есть безнапорный и напорный способы работы оборудования. Для первого способа необходим специальный насос, а для второго нужно постоянное давление. Также для подключения необходимо использовать специальные аэрационные трубки, которые дозировано подают кислород и компенсируют давление, воздухосбросные клапаны, которые стравливают лишний воздух и дополнительно выводят продукты очистки из системы водопровода. Независимо от способа подключения колонны пользователю удастся избавиться от неприятного запаха и болезнетворных микроорганизмов.

Напорный вид аэрации: колонна (фото)

Безнапорный вид аэрации: емкость, трубки с компрессором и насос (фото)

Нюансы выбора

При выборе подходящей колонны для очистки воды лишним не будет еще раз убедиться в том, что она с  справляется с имеющимся анализом воды, поскольку встречаются варианты, которые решают только одну проблему. Также колонна обязательно должна убирать неприятные запахи и насыщать воду кислородом. В идеале купить устройство небольшого размера с простым обслуживанием без лишних профессиональных осмотров и с автономной работой. В таком случае пользователю не придется несколько раз в год вызывать специалиста для диагностики аэрационной колонны, что является неоспоримым преимуществом, ведь в принципе даже отремонтировать ее можно самостоятельно. Это полностью экологически безопасная установка. С каждым годом она пользуется все большим спросом.

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00