Фильтры Аквафор » Полезно о фильтрах для воды

Активированный уголь для фильтров

20.08.2020

  

Активированный уголь для фильтров

Уголь давно используется человеком для разных целей: обогрева жилища, вывода токсических веществ из организма, фильтрации воды. Казалось бы, черный как смоль, он должен больше загрязнять, чем очищать. На самом деле все наоборот. Именно уголь отлично справляется с фильтрацией воды, даря нам возможность пить чистую жидкость, без примесей. Что полезно для здоровья. Именно потому уголь для фильтров сейчас настолько востребованный продукт.


Виды угольных фильтров

Есть несколько вариантов фильтрации воды с помощью угля:

1) Картриджный фильтр. Преимущества данного вида товара в стоимости и эффективности его использования при очищении воды от хлора. Максимального результата можно достигнуть только в случае, если картридж износился не более чем на половину.

Активированный уголь для фильтров

2) Фильтры колонного типа. Используемый в данном виде фильтра активированный уголь, полученный при сжигании скорлупы кокосовых орехов, имеет самую высокую производительность среди подобных наполнителей. На угольных частицах оседают органические загрязнители, в том числе образующиеся после хлорирования воды. Фильтрующая способность восстанавливается после промывки проточной водой.

Активированный уголь для фильтров3

Различаются фильтры не только своим строением, но и самими картриджами. Гранулированные варианты чаще всего используются в качестве второй ступени в системе очистки воды. Суть такого метода в том, что вода проходит через фильтр по давлением, оставаясь максимальное количество времени под воздействием гранул. Таким образом, можно обеспечить максимальное поглощение загрязнений, которые есть в жидкости.

Прессованный вариант изготавливается из высококачественного прессованного кокосового угля, который обладает высокой плотностью (около 10 мкм). Этот фильтр относится к первой ступени очистки воды. Согласно новым европейским стандартам, он может быть использован в качестве комплектующего к новым системам.

Типоразмеры картриджей

Согласно действующей классификации, угольные картриджи для фильтрации воды могут иметь три разных типоразмера:

    • Slim Line (SL) – диаметром от 61 до 73 мм, которые часто используются в небольших магистральных фильтрах. В зависимости от количества дюймов, они имеют маркировку 5sl, 10sl 20sl, 40sl.
    • Big Blue (BB) – они разделены условными обозначениями на 10BB, 20BB. Чаще нужны для очистки воды в магистралях, там, где большой поток должен быть обработан за короткое время.
    • Inline – представляет собой колбу, внутри которой и находится сам фильтр. Он монтируется непосредственно в очистительную систему, закрепляется фитингами.

При выборе следует обратить внимание и на содержимое фильтра. Вид угля, который находится внутри тоже имеет большое значение. Уголь в наполнении может быть каменный, кокосовый из скорлупы, кокосовый из косточки. Все они отлично справляются с очисткой, но имеют ряд особенностей.

Учитывая все описанные аспекты, каждый желающий сможет подобрать тот тип и вид угольного фильтра, который нужен именно ему. Специалисты нашей компании окажут вам профессиональную помощь в выборе фильтра. Звоните нам по номерам телефонов, указанным в разделе «Контакты». 

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00