Фильтры Аквафор » Полезно о фильтрах для воды

Нитраты убивают наш иммунитет

09.06.2021

  

Нитраты, представляющие собой соли азотной кислоты, могут содержаться не только в овощах и фруктах, но и в воде. Они попадают в нее из-за того, что в сельском хозяйстве используются удобрения, содержащие азот. Он нужен для развития и роста растений. В небольших концентрациях нитраты не представляют опасности для организма человека. Они становятся опасными лишь тогда, когда в воде содержится их чрезмерное количество.

Нитраты убивают наш иммунитет

Вред нитратов

Вода с высоким содержанием нитратов может привести к отравлению, нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Состояние ЖКТ напрямую влияет на иммунитет человека. Вода с нитратами ослабляет иммунную систему, делая организм более уязвимым к бактериям и вирусам. Помимо этого, соли азотной кислоты провоцируют кислородное голодание из-за образования в крови метгемоглобина.

Недостаток кислорода ведет к перебоям в работе сердечнососудистой системы, увеличивает возможность инфарктов и инсультов. Таким образом, вода с высокой концентрацией нитратов далеко небезобидна. Она может серьезно нарушить работу организма и даже привести к летальному исходу. Что же делать в том случае, если содержание солей азотной кислоты в жидкости превышает норму?

Очистка воды с помощью фильтров

Обратный осмос

Оптимальный вариант для снижения концентрации нитратов в воде – это монтаж системы обратного осмоса. В такой установке жидкость сначала проходит через вертикальные или горизонтальные предварительные фильтры. Благодаря этому вода начинает очищаться от мельчайших механических частиц, хлора, нефтепродуктов, фенолов, пестицидов и нитратов. Для максимального снижения содержания солей азотной кислоты используется обратноосмотическая мембрана.

Обратный осмос позволяет очистить воду на молекулярном уровне. Такое становится возможным благодаря тому, что диаметр мембранных пор совпадает с размером молекул воды. Применение фильтров обратного осмоса позволяет довести до минимума содержание в жидкости органических и неорганических веществ, вирусов и бактерий, нитратов, тяжелых металлов, фторидов и др. В результате, полученная вода соответствует нормам, предусмотренным СанПиН 2.1.4.1074-1.

Нитратселективная смола

Еще один вариант очистки воды – это применение фильтров с нитратселективной смолой. Они представляют собой баллоны, в которых находится поглощающее ионы нитратов вещество. Для регенерации смолы применяется специальная таблетированная соль. Использование таких фильтров (в отличие от систем обратного осмоса) дает возможность сохранить в воде природную концентрацию кальция, магния и других минералов. В то же время вода тщательно и эффективно очищается от нитратов.

В заключение отметим, что приобретение фильтров обратного осмоса или решений с нитратселективной смолой – это вложение средств в собственное здоровье. Уменьшение концентрации нитратов до допустимых показателей благотворно скажется на состоянии иммунитета, работоспособности и самочувствии!

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00