09.11.2020

  

Осадочным фильтром (фильтрационной колонной) называется устройство для удаления из воды мелких частиц песка, глины, ила, других веществ. Фильтрация очищает воду от оксидов марганца и железа, взвесей, коллоидных растворов. Эта процедура приводит к осветлению воды, улучшению вкусовых качеств. Вода, содержащая большое количество примесей может плохо повлиять на здоровье людей или усложнить производственный процесс на предприятии, поэтому очистка воды приобретает большое значение.

Осадочный фильтр

Как устроен осадочный фильтр

Корпус устройства цилиндрической формы заполнен фильтрующим веществом, в центре проходит трубка, по которой осуществляется подъем воды. На верхней части располагают раздаточную головку, предназначенную для регулировки подачи воды. Применение головки позволяет ускорить фильтрацию, уменьшить затратность очистки воды.

Под действием давления, поданная на головку вода распределяется по фильтрующему веществу и под действием силы тяжести стекает вниз, достигая дна, твердые частицы и другие примеси остаются в толще фильтрующего вещества. Очищенная вода поднимается по центральной трубе вверх, откуда подается в водопроводную систему для прохождения дальнейшей очистки.

Как работает осадочный фильтр

Фильтры для воды содержат следующие вещества:

кварц,

кварцевый песок,

уголь,

алюмосиликат,

керамзит.

Все они имеют специальные капсулы, предназначенные для очистки воды. В зависимости от состава капсул осадочные фильтры могут относиться к дехлораторам, обезжелезователям, по удалению сероводорода.

Предназначенные для использования в быту осадочные фильтры состоят из одноразовых колб, имеющих клапан управления. Задача клапана заключается в промывании фильтрационных слоев. Процесс производится автоматически, вода сбрасывается в канализацию. Не требует контроля со стороны человека. Использование фильтров позволяет быстро и качественно удалить механические и другие примеси, сделав воду пригодной к питью. Один фильтр может служить несколько лет без замены.

Количество воды, требуемое для обеспечения производственного процесса, гораздо больше, чем для бытовых потребностей, поэтому фильтры для производства вместо колбы их корпус составляет колонна. Такое устройство фильтра позволяет за те же сроки очистить больше воды.

Со временем фильтры теряют свою способность очищать воду и требуют замены фильтрующего состава.

Заключение

Применение осадочных фильтров позволяет людям в быту и на производстве использовать только чистую, пригодную для питья воду. Если водопроводная вода плохого качества, в ней имеются примеси и она неприятна на вкус, следует пропустить ее через фильтр.

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00