Фильтры Аквафор » Полезно о фильтрах для воды

Почему из накопительного бака стало идти меньше воды?

15.08.2022

  
Иногда, некогда хорошо работавшая система фильтрации воды становится раздражающей из-за низкого потока. Если это случилось с вашим краном, не спешите паниковать. Если вода из крана с накопительным баком течет медленнее, этому есть несколько причин, которые можно решить без смены всего фильтра.

Засор мембраны системы фильтрации снижает напор

При игнорировании своевременной смены мембраны в системе фильтрации вы станете получать меньший объем чистой воды. Мембраны фильтров хрупкие и могут загрязниться, если их не менять часто. Попытка заполнить бак с загрязненной мембраной может занять 4-6 часов вместо обычных 2-4 часов. Как правило, мембраны фильтра необходимо заменять каждые 24 месяца. Лучше установить в календаре напоминание о покупке сменной кассеты.
Почему из накопительного бака стало идти меньше воды?
Низкое давление в баке

Низкий расход воды может быть результатом низкого давления внутри бака. Резервуары фильтра должны иметь давление от 0,4 до 0,5 Бар без воды в резервуаре. Чтобы проверить давление, найдите клапан Шредера, обычно закрытый синей пластиковой крышкой, на боковой стороне резервуара ближе ко дну. Удалив всю воду из бака, с помощью манометра определите давление в баке. Если низкое, добавляйте воздух с помощью насоса, пока не будет 0,4-0,5 Бар. Будьте осторожны, добавляйте только небольшое количество воздуха за раз, так как слишком большое давление может привести к разрыву воздушной камеры.

Разрыв воздушной камеры

Если вы получаете только одну чашку воды из крана с фильтром при нормальном давлении воды, а затем вода быстро стекает в очень маленькую струйку, это обычно является признаком разрыва воздушной камеры в резервуаре для хранения. К сожалению, воздушная камера не подлежит ремонту, и единственный способ решить проблему — заменить накопительный бак.

Забитые фильтры могут замедлить поток воды

Своевременная замена фильтра для воды имеет решающее значение для поддержания чистоты и вкуса питьевой воды. Если ваша 5-ступенчатая система обратного осмоса производит воду медленно, вам, вероятно, необходимо заменить угольный блок, осадочные фильтры или фильтры полировки GAC. Фактически, фильтры для грязной воды с медленным потоком обратного осмоса являются наиболее распространенной причиной медленного потока в вашем кране. Фильтры следует менять ежегодно, если только состояние воды и присутствующие загрязняющие вещества не требуют более частой замены фильтров (например, каждые шесть месяцев вместо двенадцати).

Перегиб в водопроводе может нарушить поток

Убедитесь, что на водопроводной линии нет перегибов, которые могут замедлить подачу воды. И пока вы проверяете систему обратного осмоса для питьевой воды, дважды проверьте, чтобы клапан линии подачи воды был в полностью открытом положении.

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00