Фильтры Аквафор » Полезно о фильтрах для воды

Сравнение фильтров для воды

21.06.2017

  
Зачем нужны фильтры для воды?Сравнение фильтров для воды

Вода, которая течёт у нас из крана на кухне и из которой мы готовим, к сожалению, в сыром виде для питья не пригодна. Можно конечно покупать бутилированную воду или ходить на родник в лес, но в условиях мегаполиса, это просто невозможно. Выход прост, установите на кухне фильтры для воды, потому как в ванной ставить их нет смысла, для мытья вода из крана вполне пригодна.

Какие же фильтры для воды бывают?

Бывают они 2-х типов:

  • Фильтры обратного осмоса.
  • Картриджные.

Это модели стационарные, они похожи. Состоят из трёх или четырёх пластиковых колб, где и находятся фильтры. Собственно в типах фильтров и заключается разница.

Картриджный фильтр или обратный осмос, как сравнить модели?

Вечный вопрос, какой фильтр лучше или какой фильтр выбрать?

Давайте совершим сравнение фильтров для воды под мойку, картридж или осмос?

Основное различие, это применение в фильтрах с обратным осмосом - в особенной мембране. Очищение происходит в тот момент, когда вода проходит сквозь микроскопические поры этой мембраны, а она в свою очередь пропускает только лишь молекулы воды, а все остальные неорганические и все органические вещества, застревают на мембране, она задерживает все микробы и нежелательные бактерии.

В процентном соотношении вода очищается на 98%. Фантастика?

Сравнение фильтров для воды

На выходе у нас получается практически дистиллированная вода, которая не имеет ни запаха, ни вкуса. Но в этом есть и один минус, её длительное употребление может привести к вымыванию солей из организма. Поэтому на выходе ставят дополнительную колбу с минерализаторами, в ней содержатся дополнительные минеральные вещества, которые доводят воду до приемлимой нормы.

Стационарные картриджные фильтры, такой чистой воды дать не смогут, но зато они не удаляют соли полностью, а лишь частично, меняя их на полезные и нейтральные вещества. Разница не только понятна, но и на вкус она ощутима. Да, после использования воды после фильтра проточного в чайнике всё равно остаётся накипь, но она легко очищается и имеет другой химический состав. Картриджные фильтры очищают воду на 70-80 %, это меньше чем у обратного осмоса, но они не требуют дополнительной колбы с минерализаторов.

Мы только что провели сравнение фильтров для очистки воды, теперь выбор за вами.

Дмитрий РОМАНОВ

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00