21.01.2021

  
Коричневая жижа вместо питьевой жидкости

Наиболее частой жалобой людей, которые живут как в многоквартирном доме, так и в частном секторе, является как раз коричневая вода из крана. Такой характер загрязнения свидетельствует о том, что в ней высокое содержание ржавчины: Если в системе водоснабжения старые металлические трубы еще не успели поменять на пластиковые, то во время перепадов давления в трубе налет будет смываться и попадать в трубопровод.

Как правило, такая ржавая вода из крана течет не слишком долго – спустя несколько минут или максимум час-два она вновь становится прозрачной, а это говорит о том, что трубы промываются достаточно быстро.


Если коричневый оттенок имеет горячая жидкость, в то время как холодная совершенно нормальная, то это говорит о том, что сотрудники коммунальных служб в начале, и в конце отопительных сезонов не выполнили тщательную проверку состояния теплосетей на наличие в них железа и ржавчины, а также ими вообще не выполняются гидравлические проверки и замена поврежденных участков трубопроводов.

Такая жидкость, естественно, очень вредна для человека, причем не только как питье - ею также нельзя мыть посуду и в ней нельзя купаться.

Белая - не значит чистая

Немного реже, но все же достаточно часто льется вода из крана белого цвета. Причин для этого может быть две: прежде, чем попасть к потребителю, она "нахваталась" воздуха, пузырьки которого и создают впечатление, что человек вместо питьевой жидкости получает какое-то молоко. Обычно это происходит из-за повышенного давления в водопроводной система.

Менее приятная причина - это мельчайшие частицы песка или пыли, создающие мутную взвесь. Как и ржавчину, их сложно назвать полезными для здоровья.

Если от белой жидкости исходит сильный запах хлорки, это говорит о повышенном содержании дезинфицирующего средства, который стерилизует воду, но сам опасен для здоровья человека, особенно если там также присутствуют продукты взаимодействия хлора с другими органическими примесями (а именно так часто и бывает).

Что означает черная вода, текущая из крана

Такой цвет жидкости можно считать самым редким, так как и причины для ее появления не самые распространенные. Прежде всего это объясняется появлением в ней частиц биоорганики - обычно причиной этого становятся ремонтные работы на магистрали. Если это так, то черная вода из крана перестанет течь через день, максимум, через два.

Иногда биоорганика попадает в кран по вине мастера. Так что если в квартире или доме недавно ремонтировалась водопроводная система, стоит проверить, не подключил ли мастер случайно трубы отопительной системе.

Также причина может быть в мазуте - если черный цвет имеет горячая вода, это может объясняться тем, что котельная перешла на резервное топливо, которое попало в водопроводную систему. У такой жидкости будет характерный резкий запах и иногда даже радужная пленка. Если такие признаки обнаружены, нужно немедленно обращаться в ЖЭК или управляющую компанию, поскольку это не просто опасно для здоровья, а опасно смертельно.

В любом случае воду, у которой изменился цвет, пить не стоит. Проблема обычно решается постановкой специальных фильтров, которые убирают значительную часть загрязнений. О том, что оттенок жидкости изменился, следует сообщить в специальные службы, которые проведут анализ и выявят точную причину происходящего.

До этого для питья и приготовления пищи лучше использовать бутилированную жидкость и отказаться от купания, даже если вода будет процежена и отстоится

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00