Фильтры Аквафор » Полезно о фильтрах для воды

Вся правда об очистке воды заморозкой

14.03.2022

  

Вода — самое распространённое в мире вещество. Мы так привыкли к дождю, струе из-под крана, что начинаем обращать внимание на H2O только при возникновении сбоёв и аварийных ситуаций в системе водоснабжения. Её мы широко используем в повседневной жизни для приготовления еды и напитков, просто для питья или выполнения широкого круга задач по домашнему хозяйству. Недаром воду называют образно источником жизни — так оно и есть.

Вот только мало кто задумывается о том, что обыкновенная водопроводная вода порой уже перестаёт быть животворной средой, а всё из-за разнообразных загрязнений. Воспетая поэтами, музыкантами и художниками колодезная и ключевая вода намного чище, но и она по качеству часто бывает далека от нормативов, поскольку может содержать вредные вещества, попавшие в почву со стоками предприятий разных направлений деятельности.

Заморозка воды

Легко ли убрать примеси

В воде могут содержаться следующие примеси:

растворимые соли, которые при готовке выпадают в осадок — и это не самое страшное;

соли железа, придающие жидкости специфический привкус и сообщающие ей красноватый оттенок;

хлор — обычный компонент в городском водохозяйстве;

токсичные вещества, попадающие в скважину с выбросами промышленных и сельскохозяйственных предприятий;

соли тяжёлых металлов и радионуклиды.

Это далеко не полный список загрязнений, способных крайне негативно сказаться на здоровье и буквально «убить» бытовую технику.

Хорошо осознавая глубину проблемы, люди постоянно ищут эффективные способы очистки загрязнённой воды от примесей. Придумано множество способов, каждый из которых обладает собственной эффективностью. Один их них — попытки очистки воды путём замораживания и последующего оттаивания.

Сущность методики состоит в разнице температур замерзания чистой воды и субстанции, содержащей примеси. Последователи полагают, что при замораживании можно отделить чистейшую воду от загрязнённой. Наполнив ёмкость из водопровода, её помещают в морозильник и следят за образованием льда. Первый лёд на поверхности удаляют — это дейтерий, «мёртвая вода».

Остальную жидкость продолжают замораживать, выдерживая температуру до -7 градусов. В этих условиях загрязнённая вода ещё не замерзает, и её выливают, оставив лёд без примесей. Его можно растопить и получить чистую воду.

Возможные проблемы

Но далеко не всё так радужно, как может показаться на первый взгляд. Без лабораторных исследований точно определить состав воды и рабочие температуры невозможно. Это означает, что о полной и наиболее эффективной очистке говорить не приходится. Кроме того, температуры замерзания чистой воды и раствора некоторых веществ могут совпадать — это дополнительно снижает эффективность очистки путём замораживания.

Яркая положительная сторона методики заключается в изменении, упорядочении структуры воды при её замерзании. Её сторонники утверждают, что новая структура сообщает напитку чуть ли не животворные качества.

И всё же эффективность очистки путём замораживания вызывает сомнения. Очищать воду от примесей гораздо эффективнее при помощи специально разработанных фильтров. Некоторые модели позволяют получить из обычной водопроводной воды, содержащей множество вредных примесей, настоящий эликсир жизни.

В продаже имеется широкий выбор разных фильтров для воды — от простых маломощных устройств типа «кувшин» до приборов, принцип действия которых простроен на возможностях обратного осмоса. Они способны очистить воду от самых серьёзных загрязнений на 90% и больше. Пользуются популярностью фильтры проточной воды и магистральные, способные снабдить живительной влагой весь дом.

Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00