20.04.2016

  

Вода – жизнь. Каждый день мы прибегаем к ее использованию для питья или готовки пищи, но не задумывались ли вы, что представляет вода, которую мы употребляем?

Мы предоставим вам материал для рассуждения, за вами останется только выбор. Понятно и коротко, вся информация о воде и ее фильтрации на сегодня. В основе этой статьи содержатся все основные этапы по качественной очистке воды.

Этап 1

Обычное количество выпиваемой воды каждый день на одного человека составляет 1.5 – 3 литра, это все возможные напитки и вода, поступающая вместе с пищей. Уже доказано, что 3 литров на одну персону хватает вполне, при этом это количество воды будет использовано не только для питья, но и для приготовления еды. Следует заметить, что в нашей статистике нет покупного питья, только «домашняя» вода. Если судить по общим показателям, то можно понять, что человеку необходимо около 100 литров воды в месяц. Именно этот результат будет основой следующих вычислений.

Этап 2

Рассмотрим основные виды фильтров:

фильтр кувшин аквафор1. «Кувшин». Сойдет для небольшой семьи, из двух-трех человек. Этот тип фильтров можно прибрести без особых усилий. Фильтр кувшин подходит как для дачи, так и для домашнего пользования.

Такой фильтр отчистит от 170 до 500 литров воды, следуя этой информации, его придется менять раз в 1-3 месяца.


фильтр насадка на кран аквафор2. Фильтры, представляющие собой специальную насадку на кран. Бюджетный вариант, не имеет высокой цены. Отчищает воду по принципу фильтра «Кувшина». Довольно компактный вид и имеет больший запас, отчищаемой воды. Разделяются на 2 подтипа такие фильтры:

● Которые надеваются перед самой фильтрацией и снимаются, когда фильтрация не требуется.

● Которые активируется при повороте подвижной части корпуса фильтра, такой фильтр не приходится снимать с крана, упрощая его эксплуатацию.



настольный фильтр Аквафор 3
. Отдельные фильтрационные системы – настольная фильтрация. Ресурс отчищающейся воды имеет запас на 1500 литров и больше. Они способны напоить чистой водой семью, состоящую из 3-4 человек. Их активация происходит по средству подключения системы к крану перед началом фильтрации или же на постоянной основе, включаясь специальным переключателем. Сменные очистительных картриджей не является дорогостоящей, как и сам прибор такого типа фильтрации.


проточные фильтры аквафор4. Проточные фильтры для воды под мойкой, стоящие из нескольких элементов отчистки воды (2-3 элемента). Довольно не плохой вид фильтрации. Имеет многоступенчатый этап очистки воды, не занимает много времени при фильтрации, вода на выходе является чистой и безопасной. Установка производится под основанием раковины и выводится к ней, наверх, как дополнительный кран, не занимающий много места. Качество отчистки на высшем уровне, а количество максимально отчищаемой воды высоко. Имеет цену немного выше своих аналогов и требует замены картриджей.


фильтр осмос Аквафор5. Очистители на основе осмоса и ультрафильтров. Высочайшая степень отчистки и защита от вредных химикатов на 99%. Самая качественная и практичная система фильтрации. Именно эти фильтры используются для отчистки воды на предприятиях известных марок дистиллированной воды. Имеет самую высокую стоимость среди своих аналогов. Однако ее сменные фильтры дешевые, а выход очищенной воды колоссален и не требует частой замены.

Такая система имеет личное хранилище отчищенной воды. Таким образом, приобретая обратноосмотическую или ультрафильтрационную систему, вы получаете свой собственный центр по очистке воды, не боясь остаться без питья, так как всегда под рукой будет резервуар чистой и безопасной воды.


Этап 3.. в заключение 

Мы уже оговаривали тот факт, что выбор остается только за вами. Предоставим вам несколько советов и рекомендаций по правильному выбору фильтрационных систем.

● Каждый тип фильтрации представляет собой функцию удаления хлора из загрязненной воды. Если вы замечали монолитный слой белой накипи в чайнике или же цветную пленку на стенках кружки, в которую был налит чай или кофе, то вам требуются фильтры, смягчающие воду. В их состав входят элементы, удаляющие магний и кальций из воды. Это полезно для вашего организма и предотвращает появление накипи.

● Соберите воду из-под крана в стеклянный сосуд и оставьте ее в покое на 2-3 дня. Если вами было замечена зеленая пленка на поверхности воды, то в ее составе слишком много живых организмов. В этом случае нужны бактерицидные фильтры с содержанием серебра. Они влияют на удаление «живности» из вашей воды.

● Не прибегайте к длительному хранению воды в пластмассовых сосудах. Лучше всего подойдут глиняные или стеклянные. Можно использовать эмалированные металлические нержавеющие тары, они тоже подойдут.

● Тщательно следите за графиком смены фильтрующих картриджей, именно они влияют на исходное качество продукта. Это очень важно, без соблюдения плановой смены фильтров, не будет и толку в принципе.

● Если вы планируете покинуть место жительства на более чем 2 недели, то советуем вам удалить воду из всех очистительных компонентов, дабы избежать обильного развития микроорганизмов в фильтрах в момент вашего отсутствия. Не подвергайте системы долгим простоям, и все будет в порядке. Также вы можете позвать на помощь сервис-специалиста, если что-то не получается.

● Даже если ваша очистительная система имеет ресурс воды, превышающий ваше потребление, то все равно производите смену фильтрующих частей минимум раз в 1 год.

Удачи вам, и самое главное - здоровья.

 


Отзывы покупателей об

Написать свой отзыв

    Заказы онлайн

    Не можете выбрать или сомневаетесь, то наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос через форму обратной связи


    Мы работаем 9:00 - 18:00